Мозг — самый большой обжора в нашем теле. От одной до двух пятых всей энергии, которую мы получаем из пищи, уходит на поддержание клеток мозга в тонусе, на передачу нервных импульсов и процесс мысли.
Обратите внимание на то, что успешные люди любят морепродукты, и немалая часть придерживается пескетарианства — питания, в котором допустимо употребление рыбы и моллюсков, но исключено из меню мясо. Редакция «Со Вкусом» выяснила, откуда появилась такая тенденция.
Польза рыбы
Рыба — источник белка и жирных кислот. Существует не так много продуктов с высоким содержанием омега-3. Основная польза этого вещества заключается в питании мозга, что подтвердили исследования Университета Питтсбурга и Нортумбрийского Университета. Они доказали, что употребление этих кислот улучшает кровоснабжении мозга, а именно тех его частей, которые отвечают за усвоение новой информации. Не стоит забывать и о белке в морепродуктах — источнике энергии.
Другие же эксперименты подтвердили, что употребление рыбы и, соответственно, омега-3 кислот способствует улучшению памяти и спасает клетки мозга от деградации.
Иными словами, успешные и энергичные люди не зря отдают предпочтение морепродуктам. Если немного изучить питание звезд, становится ясно, откуда они берут столько сил на гастролях. Рыба — продукт карьеристов.
Что едят звезды
- Джеки Чан
Наверное, все видели захватывающую игру Джеки Чана и его головокружительные трюки, однако не все знают о его любви к японским крабам и лобстерам. Он, как многие и многие азиаты, не представляет свою жизнь без морепродуктов.Это может быть Вам интересно!
Продолжение на следующей странице: