Помидорчики на зиму. 8 рецептов на любой вкус…

453

Сохраните у себя, чтобы не потерять! Мы собрали самые популярные и вкусные рецепты готовки помидоров на зиму.

Помидорчики на зиму. 8 рецептов на любой вкус...

1. Шпигованные помидорчики

Ингредиенты:

  • Помидоры (среднего размера сколько войдёт в банку) ;
  • Гвоздика — 2-3 шт;
  • Душистый перец — 5-6 шт;
  • Перец чёрный горошек — 5-6 шт;
  • Сахар (с горкой) — 5 ст.л.;
  • Соль (без горки) — 2 ст.л.;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.;
  • Чеснок (около 1 головки) — 10 зуб.;

Приготовление

  1. Чеснок нужно нарезать пластинками. Помидоры у основания проткнуть ножом и вставить туда пластинки чеснока. На дно чистой банки (обдать кипятком или подержать над паром) уложить специи,сложить помидоры поплотнее.
  2. Залить кипятком на 10 минут и накрыть простерелизованной крышкой. Затем воду слить,добавить в неё соль и сахар,прокипятить 2-3 минуты, снова залить помидоры,добавить под крышку эссенцию и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

2. Помидоры в розовом маринаде.

Ингредиенты:

  • Помидоры (сколько войдёт в банку)
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Свекла — 3-4 лом.;
  • Яблоко — 0.5 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Перец душистый — 2-3 шт;
  • Гвоздика — 1 шт;
  • Соль — 1.5 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 70 г;

Приготовление

  1. Банки хорошо помыть и простерилизовать над паром. Помидоры хорошо вымыть, нарезать лук полукольцами, свеклу кружочками, яблоко скибочками. На дно банок сложить лук, свеклу и яблоко, добавить специи, затем заполнить банки помидорами.
  2. Залить помидоры кипятком на 20 минут. Накрыть банку ошпаренной кипятком крышкой. Через 20 минут воду слить в кастрюлю, добавить в неё соль, сахар и уксус, закипятить и залить помидоры снова. Сразу закатать. Банки перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.

3. Помидоры с морковной ботвой.

Ингредиенты:

  • Помидоры (сколько войдёт в банку);
  • Морковная ботва (веточки) — 3-4 шт;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление

Помидоры вымыть и наколоть у плодоножки. В чистые банки положить промытую морковную ботву, банку заполнить помидорами и залить кипятком. Накрыть ошпаренной крышкой и оставить на 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, закипятить. В банку добавить соль,сахар и уксус. Залить кипящей водой и сразу закатать. Перевернуть до полного остывания.

4. Помидоры закусочные.

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: