🔝Постные салаты: таких вкусных вы еще не готовили!🔝

Постный салат «Апрелич»

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • кислая капуста – 3 ст.ложки
  • тертая редька – 1 стакан
  • грецкие орехи – 10 шт.
  • подсолнечное масло и клюквенный сок –  по 2 ч. л.
  • капустный рассол – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • Морковь средней величины натереть, смешать с кислой капустой, тертой редькой и рассолом.
  • Добавить измельченные орехи, масло и клюквенный сок.
  • Все смешать.
  • Любимый салат Льва Толстого

    Ингредиенты:

    • свекла — 1 шт.
    • редька — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки
    • лимонный сок
    • сахар по вкусу

    Приготовление:

  • Натертую свеклу и редьку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком.
  • Добавить растительное масло, выжать немного лимонного сока, положить сахар.
  • Постный салат «Дары Помоны»

    Ингредиенты:

    • яблоки — 3 шт.
    • сливы — 5-6 шт.
    • апельсин — 1 шт.
    • мандарин — 1 шт.
    • грецкие орехи (или миндаль)—150 гр
    • лимон — ½ шт.
    • сахарная пудра — 1 ст. ложка
    • салат зеленый — 4-5 листьев, соль

    Приготовление:

  • Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  • Свежие сливы вымыть, разделить пополам, косточки удалить.
  • Апельсин и мандарин вымыть, очистить, ошпарить кипятком, удалить оболочку.
  • Крупные ядра орехов изрубить (не слишком мелко).
  • Листья салата вымыть, обсушить и выложить на дно салатника.
  • Часть подготовленных фруктов и орехов отложить для украшения.
  • При подаче на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с выжатым лимонным соком. Затем сложить горкой в салатник.
  • Цедру апельсина нарезать очень тонкой соломкой и посыпать салат.
  • Украсить салат отложенными фруктами и орехами.
  • Постный салат «Пикантный»

    Ингредиенты:

    • капуста — 300 гр
    • перец —1 шт.
    • огурец —1 шт.
    • помидор — 2 шт.
    • рис — ½ стакана
    • растительное масло — 4 ст. ложки
    • зелень

    Приготовление:

  • Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать соломкой, свежий огурец кубиками, помидоры кружочками.
  • Добавить отварной рис, соль (по вкусу).
  • Заправить растительным маслом.
  • Перемешать, посыпать зеленью.
  • Зауральский «Салат красоты»

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 6 ст. ложек
    • яблоки — 3 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • кедровые орехи (ядра) — ½ стакана
    • клюква (или брусника) — 4 ст. ложки
    • мед — 4 ст. ложки.

    Приготовление:

  • Овсяные хлопья залить кипяченой водой и оставить на 12 часов.
  • Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевину. Натереть на крупной терке.
  • Лимон вымыть и выжать сок.
  • Клюкву (или бруснику) перебрать, вымыть, дать воде стечь.
  • Кедровые орехи (ядра) измельчить.
  • Мед растопить, соединить с клюквой (или брусникой) и орехами.
  • Подготовленные овсяные хлопья, яблоки, лимонный сок и орехи с ягодами и медом перемешать, выложить на блюдо или тарелку, охладить.
  • Постный салат из картофеля с морской капустой и свеклой

    Читай продолжение на следующей странице