Просто Невезучая

Вот такую историю прислала мне знакомая.

Просто Невезучая

Два месяца назад я на ночь глядя отправился на дачу к знакомой. Незадолго до полуночи я уже был на пустой железнодорожной станции. До дачи оставалось каких-то сорок километров. Вызвал такси. Ко мне ехала женщина по имени Наташа. За три минуты до прибытия Наташа промахнулась и не свернула в нужный поворот. Позвонила мне:

— Алексей, я проехала поворот к вам. Как мне быть?

— Наталья, я понятия не имею, как вам быть. Ведь за рулём вы, а не я.

— Если я поеду прямо до разворота, то потеряю 15 минут. Может быть сдать назад до поворота?

Хоть на фото в аккаунте приложения такси Наталья и была в косынке, но я явно представил её блондинкой. Даже зная о невероятной везучести таких женщин, я всё же решил не рисковать её жизнью и своим временем:

— Наталья, это скоростное шоссе. В темноте вас не заметит какой-нибудь большой трейлер и вы вообще никогда ко мне не попадёте. Поезжайте на разворот.

Через 20 минут Наталья в темноте около пустой станции подруливала ко мне. Она действительно оказалась блондинкой. Первое, что спросила мой водитель, когда я сел в машину, есть ли у меня наличные. Я, начиная понимать, что имею дело с беспощадно проблемной женщиной, строго ответил, что наличных нет совсем от слова «совсем-совсем». Наталья загрустила, но замолчала.

Мне бы выйти из машины в этот момент. Но время было позднее, я уже потерял кучу времени с этой Натальей, меня уже почти перестали ждать на даче у подруги и не было никакой надежды, что следующий водитель не окажется таким же растяпой, что приедет ко мне быстро и что вообще приедет.

Через некоторое время Наталья начала рассказывать о своей жизни. Она разведена (странно, что она вообще когда-то была за кем-то замужем)… Воспитывает в одиночку троих детей… У неё была валютная ипотека (здесь стало понятно, что муж сразу после заключения кредитного договора с банком либо сбежал, либо покончил жизнь самоубийством)…

Я почему-то представил, что Наталье очень была бы к лицу какая-нибудь религиозная секта… Когда грянул кризис 2014 года, Наталья начала искать пути перевода кредита из валюты в рубли. За два года сумела-таки это сделать, причём по курсу 2013 года. В этом месте я подумал, что она не такая уж и дура.

— Как вам это удалось?

— Мне помог Жириновский, — как ни в чём не бывало ответила Наталья, — он помог мне дважды: договорился с банком и потом однажды ещё и перечислил мне 1000 рублей.

— Надо же?! Как вы смогли к нему пробиться и убедить помочь вам?

— Я писала ему ежедневно, дежурила возле Госдумы, звонила его помощнику по несколько раз в день.

«Всё-таки она вообще ни разу не дура, просто невезучая,» — подумал про себя я, — «И всё-таки религиозная секта ей бы очень пошла.»

— А тысячу он вам зачем перечислил?

— Я недавно написала ему с просьбой помочь получить земельный участок, как многодетной матери. Он ничего не ответил. Тогда я позвонила его помощнику он сказал, что по поводу земли они помочь не могут, и перечислил мне тысячу. Но я всё равно буду добиваться земельного участка, и Жириновский мне поможет!

«Кто бы сомневался», — чуть не вырвалось у меня. В зеркале заднего вида я поймал взгляд Натальи и улыбку — она будто бы услышала моё немое восклицание и подтвердила его справедливость.

Только я расслабился, как Наталья перешла в наступление:

— А вот сколько нам ещё ехать? У меня топливо заканчивается, а мне ещё возвращаться в Железнодорожный.

— Нам ехать 20 километров, а потом вам придётся возвращаться ещё 50.

— Топлива не хватит.

— Так заправьтесь.

— У меня нет денег….

Я молчал, притворившись мёртвым.

— Ой… вспомнила! — прервала томительное молчание Наташа, — у меня на карте есть небольшая сумма! Как думаете, 500 рублей мне хватит? На карте больше нет.

— Вполне, — бросил я просто в расчёте, что она отстанет.

На заправке Наталья радостно побежала платить за бензин. Я задумался о происходящем и решил, что это просто маленькое дорожное приключение, о котором впоследствии буду вспоминать с улыбкой.

Через минуту мой таксист вернулась и грустно сообщила, что денег на карте нет. Я молчал. Наталья продолжала возмущаться тому, что деньги на карте есть, но их почему-то нет… даже СМС мне показала о том, что деньги на счёте имеются…

Через некоторое время Наталья осмелела и попросила одолжить ей деньги. Я перечислил ей на карту 1000 рублей. Она ушла оплачивать бензин. Вернулась и в недоумении сообщила: «Денег на карте нет. Может быть они позднее поступят на счёт?» Я плюнул на всё. Сходил в кассу и оплатил бензина ещё на тысячу. Вернувшись, сказал Наталье, что теперь она должна мне две тысячи.

— Я прямо утром перечислю вам деньги!

— Хорошо.

— Нет, не утром… утром у меня не будет денег… в четверг можно?

— Можно.
— В любом случае до конца недели отдам.

Читай продолжение на следующей странице