Простые блюда из овощей

Простые блюда из овощей

Думаете, блюда из простых овощей — выбор для голодных дней перед зарплатой? А вот и нет. «Со Вкусом» расскажет, как с помощью этого трио закатить тот еще пир горой!

Вкусная еда должна быть недорогой и полезной. Представляем 5 ярких рецептов, с которыми вы забудете о скучных блюдах. Хрустящая закуска, оригинальный салат, сытная запеканка, ароматный суп и необычный десерт — всё из привычных и родных сердцу овощей.

Простые блюда из овощей

Вкусные блюда из простых овощей

Хрустящие овощные чипсы

Простые блюда из овощей

Ингредиенты для чипсов:

  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная свекла
  • 2–3 картофелины
  • соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 веточка базилика
  • 1 помидор
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. смеси сухих трав (орегано, тимьян, мята)
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Картофель, свеклу, морковь вымойте, нарежьте тонкими пластинами. Удобнее это делать овощечисткой. Выложите пластинки в один слой на пергамент, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в микроволновку на 5 минут при 650 Вт.
  2. Чипсы остудите, а тем временем займитесь соусом. Измельчите мякоть помидора, переложите в небольшую пиалу, добавьте остальные ингредиенты для соуса и перемешайте.

Салат со свеклой, хурмой и мягким сыром

Простые блюда из овощей

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла (вареная)
  • 1 хурма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 100 г мягкого сыра
  • 1 щеп. соли
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу и хурму очистите от кожицы, нарежьте крупными дольками, выложите на блюдо. Сверху разложите небольшие кусочки мягкого сыра.
  2. Из оливкового масла, мёда, лимонного сока и соли приготовьте заправку. Полейте ею салат, украсьте зеленью.

Запеканка из картофеля и моркови с грудинкой

Простые блюда из овощей

Ингредиенты:

  • 6 картофелин среднего размера
  • 2 луковицы
  • 4 моркови
  • 500 мл куриного бульона
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г копченой грудинки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде (без пластиковых ручек) поджарьте ломтики грудинки, затем переложите их на тарелку.
  2. В сковороду, где жарилась грудинка, выложите половину нарезанного кружочками картофеля, затем кольца лука, затем кружочки моркови, сверху грудинку. Накройте оставшимся картофелем.
  3. Слегка посолите блюдо, посыпьте перцем, мускатным орехом, влейте куриный бульон. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь на 20 минут.
  4. Крышку со сковороды снимите, содержимое посыпьте тертым сыром. Отправьте запеканку в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Морковный суп-пюре

Читай продолжение на следующей странице