Протертые ягоды

Лет так 20 назад заготовка овощей и фруктов на зимний период была очень нужным и важным заданием. Сначала компоты, потом варенье, ближе к осени — помидоры (маринованные, квашеные, сок). А сегодня у входа в большой супермаркет каждый понимает: «Здесь я куплю всё, что мне нужно». Всё, да не всё. Среди разнообразия варенья, джема и мармелада вы вряд ли сможете отыскать десерты, рецептами которых мы бы хотели порадовать вас сегодня.

Протертые ягоды

Итак, начнем с того, что современная хозяйка не стоит над вареньем по 3–4 часа, не доводит его до кипения, а затем варит на медленном огне, не закатывает железными крышками. Она смешивает ягоды с сахаром и хранит в маленьких баночках в холодильнике. Протертое варенье готовят с помощью обычного блендера, а его вкус дарит настоящие летние нотки посреди зимы.

Присмотритесь к ягодам

Протертые ягоды

Самый вкусный десерт получается из земляники, черники и смородины. Но можно и микс приготовить. Один из самых популярных — жимолость вместе с клубникой и малиной.

Протертые ягоды

Чтобы такое варенье не забродило, используйте только чистые, спелые и свежие ягоды, обязательно стерилизуйте банки и храните десерт в холодном месте. Иногда массу в банке посыпают сахаром, чтобы образовалась пробка, благодаря которой варенье будет оставаться вкусным.

Три простых рецепта

Земляника

Протертые ягоды

Ингредиенты

  • 1 кг лесной земляники
  • 2 кг мелкого сахара

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Протертые ягоды