Пышный, воздушный, яркий манник «Зебра»: шикарен и на вид, и на вкус‼

Рецепты пирогов на манной крупе давно полюбились хозяйкам. Выпечка получается высокой, пышной, рассыпчатой — натуральный бисквит! А вот танцев с бубном вокруг манника раз в десять меньше.

Сегодня мы предлагаем рецепт неимоверно яркого и настолько же вкусного манника на кефире. Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры.

Многие этот пирог давно знают и любят, но мы уверены: найдутся и те, для кого он станет новинкой. Пышный, воздушный, яркий манник «Зебра»: шикарен и на вид, и на вкус Пальчики оближешь. Высокий, как гора, украсит любой стол!

Ингредиенты:

  • манка 1 стак.
  • пшеничная мука 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • яйцо 2 шт.
  • кефир 2 стак.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • сливочное масло 90 г
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление:
В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для набухания. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцами.

Соедините с кефирной массой, перемешайте. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

Читай продолжение на следующей странице