Постный майонез — отличная заправка для различных салатов. Употреблять его можно не только в пост, но и в обычные дни. Такой майонез понравится всем, особенно вегетарианцам и тем, кто придерживается здорового питания. Майонез получается вкусный, густой и аппетитный!
1.Постный майонез с соевым молоком
Продукты:
1.Растительное масло — 1 ст
2. Соевое молоко — 0,5 ст
3. Соль — 0,5 ч.л
4. Сахар — 0,5 ч.л
5. Горчица — 1 ч.л
6. Яблочный уксус — 1 ч.л
7. Лимонный сок — 1 ст.л
Как приготовить постный майонез:
В чашу блендера вливаем растительное масло, добавляем соевое молоко, всыпаем соль, сахар, кладем горчицу, вливаем яблочный уксус и добавляем лимонный сок.
Все взбиваем блендером до однородной массы и все. Соус готов, можно заправлять салаты.
2. Заправка для салатов «Фасолевый соус, почти как майонез»
Продукты:
1.Фасоль белая сваренная -200 г.
2. Масло оливковое — 70 г
3. Горчица (готовая с зёрнами) — 1 ч. л.
4. Сахар — 0,5 ч. л.
5. Соль — 0,5 ч. л.
6. Сок лимонный — 2 ст. л.
Как приготовить фасолевый соус:
Блендером взбить сваренную белую фасоль с маслом до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!
3. Постный майонез на муке