Ризотто с фасолью и грибами от Маргариты Суханкиной

ПОСТ – НЕ ПОВОД ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВКУСНОЙ ЕДЫ: МАРГАРИТА СУХАНКИНА ПОДЕЛИЛАСЬ РЕЦЕПТОМ ФИРМЕННОГО РИЗОТТО

Известная российская певица, бывшая солистка группы «Мираж» и член жюри на проекте «Ты супер!» Маргарита Суханкина никогда не скрывала, что соблюдает Великий пост.

Ризотто с фасолью и грибами от Маргариты Суханкиной

По мнению Маргариты, это полезно не только для души, но и для здоровья. Когда человек употребляет в пищу продукты неживотного происхождения, которые богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, это всегда благоприятно отражается на организме. Маргарита уверена, что постная еда должна быть вкусной и разнообразной. Певица поделилась одним из своих фирменных рецептов – ризотто с фасолью и грибами.

Ризотто с фасолью и грибами от Маргариты Суханкиной

Нам понадобятся:

— 200 граммов длиннозерного риса;
— 450 граммов красной консервированной фасоли;
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока;
— 1 красный болгарский перец;
— 4 столовых ложки растительного масла;
— 250 граммов грибов;
— 3 столовых ложки соевого соуса;
— 1 чайная ложка соли;
— 50 граммов кешью или поджаренных кедровых орехов;
— петрушка.

Как готовить: разогреваем на сковороде 2 столовых ложки масла, выкладываем на сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем 5 минут. Далее добавляем рис (обыкновенный или коричневый) и 2 зубчика измельченного чеснока, и обжариваем 2 минут, постоянно помешивая.

Ризотто с фасолью и грибами от Маргариты Суханкиной

Вливаем в смесь пол литра горячей воды, добавляем соль и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут до готовности риса. При этом вся вода должна впитаться в рис.
Удаляем из перца семена и нарезаем его кубиками.

Ризотто с фасолью и грибами от Маргариты Суханкиной

Оставшиеся 2 столовых ложки масла нагреваем на другой сковороде, добавляем перец и жарим 5 минут. Перец должен стать мягким.

Далее нарезаем грибы на ломтики и добавляем в получившуюся массу оставшийся растолченный зубчик чеснока. Готовим еще 3 минуты.

Ризотто с фасолью и грибами от Маргариты Суханкиной

Затем соединяем грибы, перец и вареный рис. Добавляем в блюдо фасоль, орехи, а также немного петрушки, вливаем 3 столовых ложки соевого соуса. Жарим ризотто, постоянно помешивая, пока фасоль не нагреется.
При подаче блюда украшаем его зеленью.

Загрузка…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: