Рождественское печенье

Если вы так же, как и мы, любите печь печенье на Рождество или Новый год, вы зашли по адресу! Редакция «Со Вкусом» собрала коллекцию самой яркой праздничной выпечки: от привычной классики до супер-оригинальных новинок. В каждом рецепте мы воплотили любовь к шоколаду и спешим ее с вами разделить.

Песочное печенье с «Нутеллой», шоколадные «шоты», пряники с зефиром и жевательная выпечка — испытайте каждый рецепт и удивите ваших близких. Поверьте, такого они еще не пробовали!

Рецепты печенья на Новый год

В каждом рецепте рождественского печенья мы используем шоколадную крошку, также известную как шоколадные чипсы или капельки. Чтобы ее получить, можно мелко растолочь плитку шоколада или купить готовую крошку в магазине. Выглядит она вот так.

Рождественское печенье

Выберите рецепт по вкусу и дерзайте!

Печенье «Шоколадная лава»

Рождественское печенье

Супер-большое шоколадное печенье с начинкой из жидкой «Нутеллы».

Общее время приготовления — 50 минут.

Вам понадобится:

  • 160 г масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 0,5 стакана белого сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао-порошка
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • ¾ ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 1/3 стакана шоколадной крошки
  • ¾ стакана Nutella

1. Смешайте миксером масло и сахар в течение 3–4 минут. Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая смесь.

2. Добавьте какао, муку, разрыхлитель, обычную муку, кукурузных крахмал, соду и соль. Взбейте на самой низкой скорости, сделав несколько оборотов по 30 секунд. Добавьте стакан шоколадной крошки. Уберите тесто в холодильник на 45 минут.

3. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Разделите тесто на 8 частей (каждая будет весить приблизительно по 120 г). Каждый кусок расплющите в лепешку и в центр положите 1,5 столовые ложки Nutella. Аккуратно захлопните края и скатайте шарик. Убедитесь, что паста не проникает наружу.

4. Расположите по 4 шарика на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Сверху украсьте 5–6 шоколадными каплями.

5. Один противень поместите в центр духовки, другой — в холодильник. Выпекайте примерно 11 минут. Достаньте печенье из печи и дайте ему остыть в течение 20 минут. Лишь затем снимите с противня. Выпеките вторую порцию.

Совет от редакции: легче всего работать со свежей «Нутеллой». Старую пасту перед использованием следует подогреть на паровой бане.

Песочные коржики с «Нутеллой»

Рождественское печенье

Масляное очень нежное песочное печенье, которое просто тает во рту.

Общее время приготовления — 35 минут.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана «Нутеллы»
  • 1 стакан шоколадной крошки

1. Взбейте в миксере сахар с маслом до образования нежной массы. Добавьте ваниль с «Нутеллой» и проработайте миксером на минимальной скорости. Вмешайте муку, пока тесто не загустеет, затем шоколадные крошки.

2. Достаньте тесто и положите между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте его в колбаску и сплюсните в прямоугольник толщиной 1 см и высотой около 2,5 см. Положите в холодильник на 2 часа. Когда тесто остынет, разрежьте его на прямоугольники длиной 4 см каждый.

3. Выпекайте 18–20 минут при 160 градусах, пока печенье не станет коричневым по краям. Дайте ему остыть и подавайте к столу.

Печенье «Красный вельвет»

Рождественское печенье

Нарядное печенье насыщенно-красного цвета со вкусом молока и шоколада.

Общее время приготовления — 30 минут.

Вам понадобится:

  • 230 г сливочного масла
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана белого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. пахты
  • 2 ч. л. пищевого красителя
  • 1 стакан шоколадной крошки

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Взбейте сахар с маслом до образования густой легкой массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты, вмешивая их миксером на небольшой скорости. Постепенно повышайте скорость, пока тесто не станет однородным. Добавьте половину шоколадной крошки.

2. Скатайте шарики размером с теннисный мячик и разместите на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Каждый шарик украсьте 4–5 шоколадными крошками. Слега приплюсните ладонью. Выпекайте 9–10 минут.

3. Дайте печенью немного остыть и снимите с противня.

Совет от редакции: пахту можно купить или приготовить дома. На 100 мл молока добавьте чайную ложку лимонного сока, перемешайте и дайте настояться 5 минут.

Шоколадное печенье с маршмеллоу

Рождественское печенье

Горячее шоколадное печенье с расплавленным зефиром. Нежное, тягучее и очень праздничное.

Общее время приготовления — 25 минут.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйца
  • ¼ стакана горячего шоколада в порошке
  • 1 стакана муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 7 больших маршмеллоу
  • 1 ст. л. шоколадной крошки по желанию

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противни пергаментом.

2. Взбейте сахар с маслом на средней скорости. Добавьте яйцо, муку, горячий шоколад в порошке, какао и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости до однородности.

3. Сделайте шарики из теста диаметром около 3 см. Разместите их на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Разрежьте маршмеллоу поперек на 2 части. Вдавите его липкой стороной в тесто, пока печенье не расплющится, а зефир не проникнет в центр на треть.

Рождественское печенье

4. Выпекайте около 10 минут. Настройте духовку на нижний нагрев, чтобы зефир немного припекся. Выпекайте еще 30 секунд. Дайте печенью остыть и снимите с противня.

5. Холодное печенье можно разогреть в микроволновке в течение 15 секунд, чтобы зефир снова подтаял.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: