Салаты с печенью трески

Салаты с печенью трески

Когда-то не так давно консервированная печень трески была дефицитным товаром. Раздобытую или подаренную заветную баночку без повода не открывали, а держали до большого праздника. Понятие дефицита исчезло, но продукт по-прежнему ассоциируется с праздничными паштетами и салатами.

О последних и пойдет речь в этой статье. Почему бы не обновить арсенал рецептов с этим прекрасным и полезным продуктом?

Салаты с печенью трески

Рецепты салатов с печенью трески

Классический салат из печени трески

Салаты с печенью трески

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной печени трески
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. С консервов слейте лишнее масло, печень разомните вилкой. Яйца и сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками, полейте уксусом, оставьте на 10 минут.
  2. Все ингредиенты соедините в салатнице, заправьте майонезом, поперчите, посолите, если необходимо. Перемешайте салат.

Салат из печени трески без майонеза

Салаты с печенью трески

Ингредиенты:

  • 200 г печени трески
  • 2 вареных куриных яйца (можно 5–6 перепелиных)
  • 1 свежий огурец (салатных сортов)
  • зеленый лук по вкусу
  • 5–6 салатных листьев
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца нарежьте четвертинками (перепелиные — половинками). Печень разделите на некрупные кусочки.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, лук измельчите.
  3. Широкое блюдо застелите листьями салата, выложите печень, огурцы, яйца, посыпьте луком. Посолите, поперчите полейте смесью лимонного сока с горчицей.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Салаты с печенью трески

Ингредиенты:

  • 4 вареные картофелины
  • 200 г печени трески
  • 4 вареных яйца
  • 200 г маслин без косточек
  • 40 г чипсов (со вкусом сметаны, грибов или крабов)
  • 100 г домашнего майонеза
  • 1 пуч. зеленого лука

Приготовление:

  1. Картофель и яйца (белок с желтком по отдельности) натрите на терке. Лук измельчите, печень трески разомните вилкой и смешайте с луком.
  2. Выложите на блюдо ингредиенты слоями: картофель, майонез, печень с луком, майонез, белки, майонез, желтки.
  3. Верх украсьте разрезанными половинками маслин, чипсы выложите в виде лепестков.

Салат «Калейдоскоп» с печенью трески

Салаты с печенью трески

Ингредиенты:

  • 200 г печени трески
  • 2–3 вареные моркови
  • 3 вареных яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 3 вареные картофелины
  • 1 пуч. петрушки
  • 2–3 соленых огурца
  • 100 г домашнего майонеза
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Белки и желтки по отдельности натрите на терке с мелкими отверстиями. Картофель, сыр и морковь очистите, натрите. С консервов слейте масло, печень разомните вилкой. Зелень измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  2. С помощью сервировочного кольца или небольшой разъемной формы сформируйте салат слоями. Картофель, майонез, сыр, печень (приправленная черным перцем), огурцы, белки, майонез, морковь, желтки. Украсьте петрушкой.

Салат с печенью трески, яблоком и орехами

Читай продолжение на следующей странице