Самый нежный рецепт Заливного грушевого пирога. Просто Бомба во рту!

429

Самый нежный рецепт Заливного грушевого пирога. Просто Бомба во рту!

И готовить, и есть одно удовольствие! Нежнее нежного!

Вам потребуется:

груши с плотной мякотью — 3-4 шт.

сметана жирностью не менее 30% — 300 г

яйцо куриное — 3 шт.

миндальный экстракт (по желанию)- 0,5-1 ч.л.

сахар — 180 г (2/3 стакана)

ванильный сахар — 20 г (1 пакетик)

мука пшеничная в/с — 120 г (1 стакан)

мука рисовая (или миндальная или пшеничная) — 40 г (1/3 стакана)

разрыхлитель — 1 ст.л. б/горки

сода пищевая — 1 щепоть

сок половины лимона

Для подачи:

сахарная пудра, ягоды, мороженое

форма диаметром 24-25 см

Если нет миндального экстракта, или он вам не по вкусу, можно использовать корицу. Миндальную или рисовую муку возможно заменить пшеничной, но всё-таки с рисовой и миндальной вкусней:). Этот пирог напомнил нам шарлотку — и способом приготовления, и вкусом немного.

Как готовить:

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: