Самый вкусный «Медовик»: проверенный годами рецепт

Медовый торт по семейному рецепту. Рецепт выдержал проверку пару десятилетий.

Выпечка получается всегда вкусной и нежной. Попробуйте приготовить, Вам понравится.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 350 г
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 180 г
  • мед — 3 ст. ложки
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1,5 ч. ложки

Для крема:

  • сливки 30% — 200 г
  • сметана 30% — 250 г
  • вареная сгущенка — 300 г

Для украшения:

  • измельченный грецкий орех
  • бисквитная крошка

Приготовление:

  • В кастрюлю кладем масло и мед, всыпаем сахар.
  • Ставим на плиту (на средний нагрев) и активно перемешивая, растворяем все компоненты.
  • Доводим жидкость до кипения и добавляем соду.
  • Перемешиваем 30-40 секунд, снимаем с плиты, еще раз перемешиваем и даем остывать 15 минут.
  • Затем в эту массу добавляем яйца и частями муку, перемешиваем.
  • Замешиваем жидкое тесто.
  • На пергаментную бумагу намазываем жидкое тесто, тонким слоем в прямоугольник (примерно, размера бумаги А4).
  • Тесто должно хватать на 5-6 таких коржей.
  • Выпекаем в разогретой до 180 ° C духовке, до легкого румянца.
  • Затем, снимаем бумагу и подравняем края в горячем состоянии.
  • У меня получились 5 коржей и один лист для посыпки.
  • Готовим крем. В миску добавляем сметану и жирные сливки.
  • Затем, кладем вареную сгущенку и взбиваем миксером 4-5 минут.
  • Коржи смазываем кремом, устанавливаем друг на друга (собираем торт).
  • Из обрезков коржей и 6-го листа делаем крошку.
  • Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой и измельченным орехом.
  • Отправляем торт в холодильник на несколько часов, для пропитки.
  • Приятного аппетита!