Семь нескромных советов Фаины Раневской с намеками

Фаина Георгиевна Раневская мечтала играть в пьесах Островского и Чехова, мечтала о «Вишневом саде», даже фамилию взяла соответствующую вместо собственной (Фельдман).

Семь нескромных советов Фаины Раневской с намеками

Но так сложилось, что широкой публике актриса стала известна образами злой Мачехи из «Золушки» и супруги Мули, которую нельзя нервировать.

Семь нескромных советов Фаины Раневской с намеками

Затосоветская королева самоиронии оставила после себя массу дерзких и иногда непристойных выражений, цитировать которые можно бесконечно.

ЦИТАТЫ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ РАНЕВСКОЙ

    1. О людях

      На долю актрисы выпало немало обид и несправедливости. Ничтожное количество ролей в кино, сложные отношения с коллегами по театру, одиночество, горечь отчаяния…«Я очень хорошо знаю, что талантлива, а что я создала? Пропищала, и только. Кто, кроме моей Павлы Леонтьевны, хотел мне добра в театре? Кто мучился, когда я сидела без работы? Никому я не была нужна».Семь нескромных советов Фаины Раневской с намеками

       

      После гибели Соломона Михоэлса Фаина Раевская написала: «14 января 48 г. Погиб Соломон Михайлович Михоэлс, не знаю человека умнее, блистательнее и нежнее его. Очень его любила, он бывал мне как-то нужен, необходим».

      Читай продолжение на следующей странице