Шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке

86

Шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке

Шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке – чудесная, простая домашняя выпечка, которая согревает сердце только одним своим видом. Ее приятно смаковать с чайком или кофейком, вприкуску с растопленным шоколадом, сгущенным молоком или медом. Все рецепты, которые мы приготовили для вас сегодня, готовятся без использования духовки.

Предлагаем вам так же познакомиться с рецептом приготовления вкуснейшего  торта. Торт получается достаточно высоким, ведь состоит он из 8-ми коржей, но для его приготовления вам так же не понадобится духовка, ведь этот торт готовится на сковороде, а на приготовление уйдет совсем немного времени. Заинтригованы? Тогда читайте рецепт, как приготовить простой торт.

Ну а теперь перейдем к приготовлению Шарлотки в мультиварке:

Шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке. Рецепт №1

Необходимые ингредиенты:

яблок кисло-сладких – 3 шт.;

лимона – 1 дольку;

сахарного песка – 1 ст.;

сметанки – 200 мл.;

муки белой в/с – 1 ст.;

разрыхлителя пищевого – 1 ст. л.;

яичек куриных – 1 шт.;

ванилинчика чистого – щепотку;

сливочного маслица – 25 г.

Процесс приготовления:

Яблоки промываете, обтираете от влаги, удаляете с них кожицу, сердцевину, мякоть крошите тонкими пластинками, перемещаете в тарелку и поливаете соком с дольки свежего лимона, теперь фрукт не потемнеет.

В большой емкости взбалтываете до пышной пенки яички, сахарочек и ванилин. В эту массу вливаете сметану и всыпаете разрыхлитель. Хорошенько все взбиваете и начинаете добавлять в миску муку. Замешиваете тесто без комков, оно должно быть однородным и полугустым.

Сразу выливаете его на дно чаши мультиварки, предварительно обработанное сливочным маслом. Поверх мучного полуфабриката распределяете яблоки, слегка притапливая их пальцами. Плотно запечатываете прибор крышкой, выбираете режим «Выпечка» на 60 минут и отправляетесь готовить еще что-то вкусное, теперь об остальном позаботится «умная техника».

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: