Шоколадная колбаска: десерт из нашего детства за 15 минут

Лакомство «со вкусом» нашего далекого детства. Часто готовили нам наши мамы и бабушки.

Для многих из нас, шоколадная колбаска является первым кулинарным шедевром.

Способ очень простой: все смешал, сформировал колбаску и в холодильник.

Ингредиенты:

  • печенье — 300 г
  • молоко — 150 мл
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • какао-порошок — 30 г
  • грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

  • В кастрюле подогреваем молоко, добавляем сахар и какао-порошок.
  • Все тщательно перемешиваем, доводя до кипения, снимаем с плиты.
  • В горячую массу кладем сливочное масло.
  • Перемешивая, полностью растворяем масло в горячей массе.
  • Отставляем массу сторону остывать.
  • Печенье кладем в пищевой пакет и измельчаем с помощью скалки.
  • Крошки из печенья должны быть разного размера, и большие и маленькие кусочки.
  • Крошку всыпаем в шоколадную массу, добавляем измельченный грецкий орех.
  • Все хорошо перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку.
  • Формируем колбаску, заматываем пленкой и ставим в морозильник на два часа.
  • Затем, достаем и угощаем детвору.
  • Приятного аппетита!