Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

45

Рецепт торта пришел к нам из Германии. Он представляет из себя сочные шоколадные коржи, пропитанные вишневым сиропом с добавлением алкоголя, прослойку из вишни и нежный крем из взбитых сливок.

Ингредиенты:

Для бисквита кофейного:

  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Горький какао-порошок — 2/3 стак.
  • Пшеничная мука — 2/3 стак.
  • Для крема: Вишневый джем — 340 г
  • Вишневый ликер — 4–5 ч. л
  • Вишня/черешня без косточек — 700 г
  • Для взбитой сметаны: Холодная сметана 30-36% — 750 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Желатин — 2 ч. л.

 Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Для украшений:

  • Горький шоколад — 50 г

Приготовление: 1. Бисквит: дно формы для торта со съемным обручем диаметром 24 см выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.

2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.

3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Благодаря этому бисквит не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.

4. Джем смешайте с ликером, а вишни очистите от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

5. Взбитая сметана: в небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром в тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: