Симиты — турецкие бублики

56

Симит — бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило — обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил:)

На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.

Симиты - турецкие бублики

А сладкоежек ждет приятный сюрприз — появилась прекрасная возможность заказать сладости прямо домой, воспользовавшись таким удобным сервисом, как доставка кондитерских изделий . 

Вам потребуется:

Для теста:

дрожжи сухие — 2 ч. л.;

мука — 400 г (+/-);

вода — 125 мл (тёплая);

растительное масло — 4 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Для «купания» бубликов:

вода — 150 мл;

мёд — 1 ст. л.;

кунжут для посыпки.

Как готовить:

1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

2. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: