Ситуация страшнее, чем кажется: в Италии врачи вынуждены принимать непростой выбор, кого спасть

В приоритете оказываются те зараженные, шансов на выживание у которых больше

Ситуация страшнее, чем кажется: в Италии врачи вынуждены принимать непростой выбор, кого спасть

Вспышка коронавируса в Италии привела к тому, что врачи вынуждены принимать непростой выбор. В приоритете оказываются те зараженные, шансов на выживание у которых больше. Такой информацией поделился Мауро Д’Амброзио, работающий медбратом в одной из клиник.

Главной проблемой оказался недостаток мест и само течение болезни. По славам мужчины, обычно пациенту приходится проводить в палате интенсивной терапии в пределах шести дней, если его болезнь протекает в легкой форме, а вот больным с тяжелой формой не редко требуется более двух недель.

Бывают случаи, когда в больницу попадают люди с серьезными проблемами со здоровьем, у таких как правило мало шансов выжить и врачи должны принять непростое решение и отдать место в больнице тому, кто точно выживет. Тоже самое касается и лекарств. Врачам приходится совсем не просто, так как не все готовы делать такой непростой выбор, ведь хочется спасти всех, но такой возможности попросту нет.
На одного медбрата или медсестру приходится зачастую не менее двенадцати пациентов, а должно быть максимум 6, что уже вызывает ряд трудностей. А поскольку весь медперсонал необходим в отделении интенсивной терапии, то в остальных острая нехватка врачей.

Ситуация страшнее, чем кажется: в Италии врачи вынуждены принимать непростой выбор, кого спасть

Моника — медсестра из провинции Ломбардия, рассказывает о том, что медперсоналу самому часто приходится находиться на карантине, что сильно усложняет ситуацию. К тому же постоянно меняются указы правительства, касательно дальнейших действий, что не дает четкой уверенности в том, что они все делают правильно. Многие очень переживают из-за того, что заразят своих родных по возвращению домой, что только добавляет переживаний.

Одна из медсестер работающих в Ломбардии, поделилась тем, что ситуация в стране гораздо хуже, чем об этом пишут и говорят. Так как в их отделении половина операционного блока занята пациентами с COVID-19. Это привело к тому, что врачам приходится выбирать, кого стоит подключать к аппарату вентиляции легких.