Святая? Мачеха не стала претендовать на жилье и отдала мне все наследство после смерти мужа

Когда мой отец женился во второй раз, я не очень то была близка с его новой супругой.Не знаю почему, но что-то меня в ней сильно настораживало и заставляло держаться на расстоянии.

Святая? Мачеха не стала претендовать на жилье и отдала мне все наследство после смерти мужа

Она была настолько скупа на похвалу, что даже мой отец крайне редко слышал от нее доброе слово, а я как падчерица и вовсе. На первый взгляд все хорошо, и чай предложит, и твоими делами поинтересуется, а вот в воздухе витала какая-то искусственность, что-ли.

Раньше я много времени проводила у них. Когда моя мама отправлялась в очередную командировку или даже во время каникул. И поскольку мой второй родитель тоже все время работал, я много времени проводила со своей мачехой Таней.

Я чувствовала, что Таня была терпелива ко мне. Но все же я не была ей родной, а своих детей у нее с отцом не было. Судя из того, что у нее иногда вырывалось, я догадалась, что проблема была в ней, а не в мужчине. И пока я находилась рядом, то как бы своим присутствием напоминала ей снова и снова об этом.

После окончания школы, я стала навещать отца все меньше и меньше. Каникулы я все чаще стала проводить с друзьями. А он и не добивался, чтобы видеться со мной чаще, так что и я тоже не напрашивалась. Бывало такое, что мы по полгода не общались. А в другой раз, если позвонил, тогда хотел знать все в мельчайших подробностях.

Примерно 5 лет назад он со своей второй женой приобрел новую квартиру. Продав старую, в которой я провела свое детство, чтобы взять жилье побольше. Таня свою квартиру не продала, а оставила за собой, на что моя мама ответила:

— Умная женщина. Имущество твоего отца стало их общим, а ее личное, так и осталось в ее владении. Так она далеко зайдет.

Папа умер в прошлом году, и Таня стала добиваться встречи со мной, поскольку у нее был серьезный разговор.

Моя мама сразу поняла в чем дело, и сказала:

— И к гадалке не ходи, вы будете обсуждать вопросы наследства. Она тебя попросит, чтобы ты не претендовала на квартиру, которую они с отцом приобрели будучи в браке. Но, ты ее не слушай, ты скоро выйдешь замуж за Лёньку, вам нужны и деньги и крыша над головой. Или вы так и хотите у меня всю жизнь прожить?

Этой встречи я очень опасалась, и не хотела идти к нотариусу. Мне казалось, что это было бы неправильно с моей стороны. Ведь они там жили с отцом вместе, а я тут начну на что-то претендовать. К тому же пока отец был жив, мы с Таней не были очень рады друг другу. А после его смерти, тем более нам уже не стать близкими подругами.

Как-то раз, когда я выходила из офиса, то удивленно заметила свою мачеху, которая ждала меня у входа. Так что у меня не было другого выбора, как выслушать ее. Я набрала своего жениха, и сообщила, что останусь с Таней,чтобы наконец-то поговорить с ней.
Она была очень постаревшей за те 7 месяцев, что мы не видели друг друга. У нее теперь нет блеска в глазах, да и лицо сильно осунулось. В кафе мы поговорили примерно минут 30, после чего разошлись и я еще долго была очень озадаченна.

Читай продолжение на следующей странице