Сыр из кефира в домашних условиях

544

Сыр из кефира в домашних условиях

Ингредиенты:

кефир — 1 л

молоко — 50 мл

соль -3/4 ч. Л.

паприка в хлопьях — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев (не кипятить), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь (около 2 часов), сыворотку не выливать… (я буду печь на ней хлеб). Придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов

Очень вкусно употреблять с ржаным хлебцем и зеленью

Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: