Таблица использования специй в различных блюдах

Специи и приправы могут значительно изменить вкусовые свойства практически любого блюда в лучшую сторону. Вместо того, чтобы добавлять к рису магазинный соус на основе майонеза, используй подходящую приправу. Такая замена хорошо скажется как на твоем самочувствии, так и на фигуре.

Лучшие приправы

Но ведь существует столько различных приправ! Какие приправы лучше подходят к различной пище, мы расскажем тебе в этой статье. Используй ее как шпаргалку, когда будешь готовить.

Таблица использования специй в различных блюдах

ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

    1. Анис

      Это растение родом из Китая и Сирии. Обычно используются сушеные семена и листья. Применение: выпечка хлеба и засолка овощей.Таблица использования специй в различных блюдах

    2. Базилик

      Сушеные или свежие листья используют в соусах и маринадах. Особенно актуален для блюд с томатами. Обязательно попробуй приготовить вермишель с курицей в сметанном соусе с базиликом.

    3. Гвоздика

      Острая и сладкая на вкус. Используются бутоны тропического гвоздичного дерева в целом или измельченном виде. Чаще всего ее добавляют в пряничное тесто, а также в тушеное мясо и ветчину. Эта необычная приправа приехала к нам из Индонезии.

      Таблица использования специй в различных блюдах

    4. Душистый перец

      Это небольшие коричневые ягоды, по запаху напоминающие сочетание корицы, гвоздики и мускатного ореха. Душистый перец используют как в сладких блюдах, таких как пудинги и пироги, так и при тушении мяса.Таблица использования специй в различных блюдах

    5. Зеленый лук

      В сушеном виде его можно добавлять в рыбные супы и соусы. А вот свежий отлично подходит для салатов, особенно если в составе присутствуют яйца и сыр.

    6. Зерна горчицы

      Зерна горчицы отлично подчеркивают вкус мяса. Также они используются для приготовления соусов и маринадов. Одно из лучших блюд с таким маринадом — селедка с горчицей.

    7. Имбирь

      Этот светло-коричневый корень активно используют в азиатской кухне, а также при изготовлении десертов и маринадов.Таблица использования специй в различных блюдах

    8. Кайенский перец

      Использовать с особой осторожностью! Молотый красный перец добавляют в соусы и супы с рыбой.Таблица использования специй в различных блюдах

    9. Кардамон

      Сладкий и ароматный кардамон добавляют в тесто, а также используют в консервации.

    10. Карри

      Это молотый порошок, который является смесью таких специй, как куркума, тмин, кориандр, имбирь, гвоздика и корица. Карри добавляют в соусы, супы. Он придает особый вкус мясу и рису.

    11. Кервель

      Эти мягкие тонкие листья отлично сочетаются с курицей и рыбой.Таблица использования специй в различных блюдах

    12. Кориандр

      Аргентина и Марокко подарили миру эту специфическую приправу, которая нравится далеко не всем. Однако многие люди добавляют кориандр даже в чай. Обычное использование: тесто для пряников, блюда со свининой, для карри. Кориандр — это круглые светло-коричневые семена.

    13. Кинза

      Листья кинзы очень похожи по форме на петрушку, однако гораздо острее на вкус. Их используют в соусах, супах и салатах с яйцами.

    14. Корица

      Корица — это гость из Восточной Индии. Ее используют в виде порошка в выпечке и десертах. Палочки корицы добавляют в глинтвейн, компоты и варенье.

    15. Кунжут

      Это семена с высоким содержанием масла, которые щедро добавляют в выпечку, салаты и восточные сладости. На основе кунжута готовится тахини. Это паста из перемолотых семян кунжута.

    16. Куркума

      Молотый порошок желтого цвета, обладающим мягким, но одновременно острым вкусом. Добавляется в соленья, салаты и в карри. Конечно же, куркума — это лучшая приправа для плова.

    17. Лавровый лист

      Эти сухие листья с резким ароматом используют при тушении мяса и приготовлении супов и борщей.

    18. Майоран Майоран — растение из семейства мятных. Его листьями приправляют паштеты, а также различное мясо.Таблица использования специй в различных блюдах

      Читай продолжение на следующей странице