Такие налистники готовила еще моя бабушка в печке. Без муки, оказывается, они просто тают во рту!

Такие налистники готовила еще моя бабушка в печке. Без муки, оказывается, они просто тают во рту!

Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале.

Попробуйте!

Ингредиенты:

— Яйцо — 6 шт.

— Молоко — 0,5 л

— Крахмал — 5–6 ст. л.

— Подсолнечное масло — 1 ст. л.

— Творог — 300 г

— Сахар по вкусу

— Сметана по вкусу

— Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

1) Взбейте 5 яиц с сахаром.

2) Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.

3) Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.

4) Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!

5) Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.

6) На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.

7) Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.

8) Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!

Источник