💠Топ — 5 недорогих закусок на праздничный стол💠

Для украшения праздничного стола для вас пять рецептов красивых, необычных и вкусных закусок. Они подойдут на фуршетный стол или на обычный праздничный.

Закуска «Монастырская Изба»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 10 шт
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • майонез 1 ст. л

Приготовление:

  • Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Зелень намыть, обсушить и мелко порезать.
  • Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок.
  • Добавить майонез и хорошо перемешать.
  • Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.
  • Закуска «Колокольчики»

    Ингредиенты:

    • 100 г ветчины или вареной колбасы
    • 50 г сыра или соленого жирного творога
    • 1-2 морковки
    • 1 зубчик чеснока
    • майонез

    Приготовление:

  • Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами.
  • Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика. Заколите шпажкой.
  • Для начинки кусочка ветчины приготовьте салат: натрите на мелкой терке морковь, сыр и чеснок.
  • Смешайте и заправьте майонезом.
  • Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо.
  • В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа.
  • Закуска из селёдки «Клубничка»

    Ингредиенты:

    Читай продолжение на следующей странице