✅Топ–5 современных идей для вкусного, семейного ужина✅

1. Венгерский гуляш–левеш

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть — 500 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец чили без семян — 5 г
  • чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • средний картофель — 3 шт.
  • сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом.
  • Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
  • Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок.
  • Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
  • Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
  • Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
  • Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
  • В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
  • 2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • тушки кальмаров — 1 кг
    • репчатый лук — 2 шт.
    • чеснок — 4 зубчика
    • томаты в собственном соку — 800 мл
    • болгарский перец — 1 шт.
    • колбаски чоризо — 150 г
    • длиннозернистый рис — 150 г
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • соль, перец — по вкусу
    • зелень — для подачи

    Приготовление:

  • Кальмары разморозить, промыть и очистить.
  • Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
  • В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
  • Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
  • Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
  • В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
  • Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
  • 3. Спагетти с курицей в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 2 шт.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • маленький репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • томатный соус — 200 мл
    • соль, перец — по вкусу
    • итальянские травы — по вкусу
    • зеленый базилик — по вкусу
    • спагетти — по вкусу

    Приготовление:

    Читай продолжение на следующей странице