ТОП-7 рецептов домашних кексов

153

Преимуществом данной выпечки является тот факт, что приготовить домашние кексы очень просто.
Готовятся кексы обычно из бисквитного или дрожжевого теста с добавками и начинками в виде изюма, ягод, кокосовой стружки, орехов и джема.

1) Золотой кекс

Ингредиенты:

  • 2 стакана обычной белой муки
  • 1 стакан сахара,
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 4 яйца
  • 1-2 апельсина,
  • 2 ч. ложки пекарского порошка (трехкомпонентного разрыхлителя). На соду заменить его нельзя,
  • несколько столовых ложек сахарной пудры,
  • стручок ванили,
  • 0,5 ч. ложки соли

Как приготовить золотой кекс:

  1. Форму смажьте сливочным маслом, припорошите мукой и поставьте в холодильник.
  2. Духовку поставьте разогреваться на 170 градусов.
  3. Муку дважды просейте вместе с разрыхлителем и солью.
  4. С апельсинов снимите цедру. Затем их тщательно очистите от кожуры и белых пленок. Разрежьте на кусочки и удалите семена. Из кусочков выдавите 1 стакан сока (можно просто размолотить в блендере, а потом процедить через несколько слоев марли). Несколько столовых ложек сока сохраните на заключительную стадию приготовления.
  5. Сок смешайте с оливковым маслом и цедрой. Взбивайте ручной мутовкой-веничком до образования устойчивой эмульсии (минуты 3-4). Получится ярко оранжевая смесь.
  6. Взбивайте минут 7 яйца и понемногу добавляйте к ним сахар. Высыпите зернышки ванили. Получится кремообразная светлая смесь.
  7. К яичной смеси добавьте четверть муки, взбейте, добавьте четверть апельсиновой смеси, взбейте. Процесс повторите еще три раза, пока все вместе не смешаете в довольно жидкое тесто насыщенное пузырьками.
  8. Тесто перелить в форму. Следует помнить, что кекс при выпечке увеличится примерно в полтора-два раза.
  9. Форму поставим в духовку где и выпекал 50 минут. Поскольку духовки различаются, то это время может слегка варьировать. Поэтому, готовность можно проверять с помощью сухой деревянной палочки.
  10. Остатки апельсинового сока смешайте с одной ложкой сахара, и этой смесью слегка смочите поверхность горячего кекса.
  11. Кекс прямо в форме оставьте остывать на 40 минут. Затем, переложите его на блюдо и слегка украсьте сахарной пудрой.

2) Кофейный кекс

ТОП-7 рецептов домашних кексов

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Кофе гранулированный — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1/3 стакана

Как приготовить кофейный кекс:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Молоко доведите до кипения и заварите в нём 2 столовые ложки гранулированного кофе. Дайте остыть. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  3. Постепенно добавляйте кофе с молоком. Тщательно размешайте.
  4. Вбейте яйца. Можно сразу или взбить отдельно, а потом добавить.
  5. Добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешайте до растворения масла.
  6. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
  7. Духовку разогрейте до 180-190ᵒ С и отправьте в неё кекс на 45–50 минут.

3) Супер пышный кекс на кефире

ТОП-7 рецептов домашних кексов

Ингредиенты:

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: