Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки.

Слоёнки

с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
  • творог 400 гр
  • сахар 3-4 ст л
  • ванилин 1/3 ч л
  • яйцо сырое 1 шт
  • сметана 1-2 ст л
  • изюм б/косточек по вкусу
  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

  • Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
  • Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
  • Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.
  • Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
  • Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
  • Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
  • Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
  • Печь при 200* до золотистого цвета.
  • Остудить, посыпать сахарной пудрой.
  • Булочки

    с маком из слоенного теста

    Ингредиенты:

    • 500 г — слоенного теста
    • 1 стакан мака
    • 1 стакан кипятка
    • 1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
    • 0,5 стак.сахара
    • изюм — 100-150 грамм

    Приготовление:

  • За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
  • Промыть и замочить изюм.
  • После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
  • Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
  • Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
  • Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
  • Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
  • Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
  • Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
  • Пирог

    «Утренняя роса»

    Ингредиенты:

    • 200 гр маргарина
    • 150 гр сахара
    • 3 яйца
    • 150 гр сметаны
    • 3 ст ложки молока
    • 2 стакана муки (300гр)
    • 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
    • 2 ст ложки какао
    • 200 гр творога для шариков
    • 3 ст ложки сахара для шариков
    • 1 желток для шариков
    • 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
    • 2 стакана молока для крема
    • 1 яйцо для крема
    • 150 гр сахара для крема
    • 2 ст ложки муки без горки для крема
    • ванилин для крема

    Приготовление:

  • Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
  • Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
  • Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
  • Мягкий маргарин растереть с сахаром.
  • Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
  • Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  • В смазанную маслом форму выложить половину теста.
  • В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
  • Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
  • Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
  • Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
  • Довести до загустения крема.
  • На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
  • Булочки

    с кремом «Патисьер»

    Ингредиенты:

    Для

    теста:

    • 500 гр. муки
    • 60 гр. сахара
    • 60 гр. мягкого масла
    • 1 яйцо
    • 250 мл. теплого молока
    • 0,5 ч. л. соли
    • 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

    Для

    крема:

    • 250 мл. молока
    • 2 желтка
    • 20 гр. крахмала
    • 40 гр. сахара
    • 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

    Дополнительно:

    • желток для смазки
    • кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

    Приготовление:

  • Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
  • Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
  • Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
  • Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается).
  • Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут.
  • Готовые булочки остудить на решетке.
  • Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).
  • Влюбленный

    рулет

    Ингредиенты:

    • 600 г вишни без косточек (другие замороженные ягоды)
    • 600 г сахара
    • 2 ст. молотых грецких орехов
    • 500 грамм муки
    • 0,5 ст. чая (заварки)
    • 2 ст. л. масла растительного
    • сахарная пудра

    Приготовление:

  • В случае применения замороженной вишни, ее необходимо для начала разморозить, добавить в нее сахара, приварить в варенье. После этого варенье оставляет для охлаждения. В случае использования готового варенья, стоит проверить, чтобы оно было без косточек.
  • После этого готовим крутую чайную заварку, процеживаем ее через специальное чайное ситечко, оставляем, чтобы остыла. Теперь просеиваем муку, делаем в ней лунку, чтобы туда залить теплую заварку, добавляем растительное масло, немного соли.
  • Теперь надо замесить хорошее эластичное тесто. Делаем из теста шарик, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. Важно, чтобы тесто не засохло. Оставляем накрытое тест на 40 минут.
  • Начинка. Измельченные орехи подсушиваем на сковороде. Ягоды из варенья вынимаем шумовкой, добавляем в орехи.
    На заметку! Для начинки можно брать черешни и вишни, для аромата и вкуса добавить можно изюма и молотой корицы.
  • Раскатываем тесто на салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше растягиваем руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов.
  • На него выкладываем начинку, края теста подгинаем на начинку.
  • Потом, удерживая края салфетки, скручиваем тесто в рулет.
  • Печем на пергаменте до румяной корочки при 190 градусов 40 минут.
  • Горячий рулет смазываем маслом, накрываем пергаментом, полотенцем, оставляем остыть.
  • При подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада.
  • Heжнoe

    пeчeньe «Taющий мoмeнт»

    Это пeчeньe cooтвeтствyeт свoeмy названию и в бyквaльнoм

    cмыcлe cлoва тaeт вo pтy.

    Имeннo за cчет тoгo, чтo часть мyки в peцепте заменена

    кpaxмалом печенье полyчается нeжным и тающим в мoмент.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. размягченного сливочного масла;
    • 0,5 стакана сахарной пудры;
    • 1,5 стакана муки;
    • 100 гр. картофельного крахмала;
    • ванилин

    Приготовление:

  • При помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль.
  • Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста.
  • На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см.
  • Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200C духовке до полного зарумянивания.
  • Пирожные

    из слоёного теста с заварным кремом

    Читай продолжение на следующей странице