Творожные булочки дрожжевые. Булочки, как пух…

463

Думаю, что вкуснее этих булочек вы не пробовали. Все, кто готовил по этому рецепту Оставались в восторге. Тесто очень нежное, как пуховое. Аромат необыкновенный. Волшебная выпечка.

Твороженные булочки

Творожные булочки дрожжевые. Булочки, как пух...

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — три с половиной стакана
  • яйца куриные — два желтка
  • сливочное масло — 120 граммов. Растопить.
  • дрожжи свежие — 25 граммов. Можно заменить на растворимые дрожжи (8 граммов)
  • молоко — 240 мл
  • сахар — 100 граммов
  • сахарная пудра — по вкусу. — для посыпки готовых изделий
  • соль — половина чайной ложечки

Для начинки

  • творог — 500 граммов
  • сахар — 120 граммов
  • яйца куриные — два яичных желтка
  • ванильный сахар — половина чайной ложечки
  • сливочное масло — 20 граммов. Растопить
  • крахмал картофельный или кукурузный — пару столовых ложек

Приготовление творожных булочек дрожжевых

Молоко разогреть и добавить в него две столовых ложки сахара. Размешать. Добавить дрожжи и еще размешать. Оставить на десять минут для того, чтобы дрожжи поднялись шапочкой. Это значит, дрожжи хорошие, и можно начинать с ними работать.

В миску просеять муку, влить молоко с дрожжами, сахар, яйца, соль и сливочное масло растопленное.

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: