Сегодня мы подготовили для вас рецепт потрясающе вкусных творожных пончиков. Они получаются очень вкусными, пышными, ароматными и с приятной хрустящей корочкой. То, что нужно для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- Творог (9-18%) 200-250 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 3 ст. л;
- Разрыхлитель ½ ч. л;
- Мука 100 гр;
- Соль 1 щепотка;
- Растительное масло для жарки;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
-
Берем творог и растираем с яйцом и сахаром.
-
Добавляем соль, разрыхлитель и всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто.
-
Разделяем тесто на 4 кусочка. Каждый кусочек раскатываем в форме колбаски. Толщина колбаски около 3,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки.
-
На среднем огне разогреваем растительное масло в кастрюле. Его наливаем столько, чтобы кусочки теста плавали в нем.
-
Тесто жарим небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета.
-
После жарки пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!