🔝Творожный торт без выпечки «Милашка» быстрого приготовления🔝

Тортик получается невероятно нежным, сочным и очень ароматным: каждый кусочек буквально тает во рту. Если даже в вашей семье не любят творог, то такой торт будут кушать за обе щеки: проверено.

Печенье, пропитанное ароматным сиропом из персиков и покрытое творожным кремом: очень нежное, похожее на бисквит – просто сказка. Печенье берите обычное (типа «К кофе» или «Топленое молоко»), любой формы (ориентируйтесь на свою форму).

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • три столовых ложки густой сметаны
  • пять столовых ложек сахарного песка
  • 90 грамм сливочного масла
  • 30 штук сахарного печенья
  • одна банка консервированных персиков

Для глазури:

  • две столовых ложки какао порошка
  • две столовых ложки густой сметаны
  • три столовых ложки сахарного песка

Приготовление:

  • Творог перекладываем в миску и взбиваем его блендером в однородную массу.
  • Добавляем в перетертый творог сахарный песок, мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника) и густую сметану (чем выше жирность сметаны, тем она вкуснее)
  • Еще раз все перетираем блендером до однородности.
  • Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками. Часть персиков (целых) необходимо будет оставить для украшения.
  • Сироп из персиков переливаем в подходящую миску: будем в него макать наше печенье.
  • Стеклянную квадратную форму застилаем пищевой пленкой.
  • Смазываем дно небольшим количеством творожного крема.
  • Каждое печенье макаем в сироп, а затем выкладываем одним слоем в форму.
  • Покрываем все слоем творожного крема, распределяя его равномерно по печенью.
  • Затем опять выкладываем слой печенья, пропитанного сиропом, покрываем его творожным кремом и накрываем пропитанным печеньем.
  • После того, как этот слой смазали творожным кремом, посыпьте его нарезанными персиками.
  • Затем слой печенья, крем и фрукты. Завершающие слои: печенье, крем, печенье.
  • Последний слой кремом смазывать не нужно.
  • Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник: минимум на два часа.
  • Приготовим шоколадную глазурь: в кастрюлю выкладываем сахарный песок, какао порошок и сметану.
  • Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном помешивании, доводим содержимое до кипения.
  • Огонь сразу выключаем и оставляем глазурь остывать.
  • Торт вынимаем из холодильника, накрываем его сервировочным блюдом и переворачиваем.
  • Края торта выравниваем ножом или лопаткой.
  • Украшайте торт на свой вкус: я использовала тонкие дольки консервированных персиков и замороженные ягоды (разрезала вишни на половинки).
  • Поливаем торт глазурью (в виде разводов), посыпаем крошкой печенья.
  • Приятного аппетита!