Ты никчемная, ни на что неспособная неудачница и толстуха, — орал мой муж…

У хорошего мужа и жена красавица. Молодец, девушка! 👍

Ты никчемная, ни на что неспособная неудачница и толстуха, — орал мой муж…

— Ты надоела мне, не могу тебя больше видеть и знать тебя не хочу. Ты никчемная, ни на что неспособная неудачница и толстуха, — орал мой муж, остервенело заталкивая мои вещи в сумку.

Ты никчемная, ни на что неспособная неудачница и толстуха, — орал мой муж…

Я молчала, потому что не могла вымолвить и слова из-за обиды. В горле стоял ком, было трудно дышать.

Самое страшное на тот момент было то, что я совершенно не могла понять, за что он на меня так взъелся и почему сразу решил выгнать меня, без каких-либо объяснений. Мы ведь даже не ссорились серьезно ни разу.

Это было похоже на войну без объявления. Он просто растоптал меня и вышвырнул с вещами. Так торопился меня выставить, что даже сам собрал меня.

Казалось, что жизнь кончилась… я сидела в подъезде на сумке не в силах пошевелиться, а в голове, словно молот, с силой стучала одна и та же мысль: «никчемная, ни на что неспособная неудачница и толстуха».

Никак не могу понять, за что он меня так назвал? Он никогда не жаловался на порядок в нашей квартире; ему всегда нравилось, как я готовлю; я всегда старалась хорошо выглядеть.

Почему толстуха? У меня может и есть пять — шесть килограммов лишнего веса, но до толстухи мне еще далеко.

А главное — очень обидно то, что он не дал мне возможности даже слова сказать, ничего не объяснил. Влетел в квартиру, сразу начал орать и собирать мои вещи.

Внезапно стукнувшая подъездная дверь вырвала меня из оцепенения. Кто-то из соседей поднимался по лестнице. Чтобы меня кто-то увидел в таком состоянии не хотелось.

На морально-волевых я поднялась с колен, взяла сумку и двинулась на выход.

— Привет, Маришка, куда это ты на ночь глядя с таким баулом? — поинтересовалась соседка.

— К маме решила съездить. — с трудом улыбнувшись, выдавила из себя я и ускорила шаг, чтобы избежать дополнительных вопросов.

Вышла на улицу, глотнула свежего вечернего воздуха и подумала, что отправиться к маме — не такая уж и плохая идея.

Она жила одна и всегда была рада меня видеть. Всего 25 минут на метро и я дома.

Детей у нас с мужем на тот момент не было, мы женаты то были всего 2 года. Я всегда делала все так, как хотел он. «Давай немножко для себя поживем» — пожалуйста. «Твоя работа не должна мешать нашей семейной жизни, ты должна успевать готовить и убираться» — пожалуйста.

И вдруг… «никчемная, ни на что неспособная неудачница и толстуха» и… «пошла вон».

Что я сделала не так? Ответа на этот вопрос у меня не было.

Мы развелись. Поскольку детей у нас не было, проблем не возникло. Он так и не объяснил мне ничего.

Спустя некоторое время, волею судьбы я оказалась рядом с домом своего бывшего мужа и случайно увидела, как он входит в подъезд с какой-то женщиной.

Выглядела она, конечно, превосходно. Точена фигура, дорогая одежда, явно не из обычного магазина. Туфли тысяч за 20, не меньше. Вся ухоженная…

— Мариш, видала, на какую кралю он тебя променял? — в свойственной себе беспардонной манере прокричала мне в ухо все та же соседка.
Ты никчемная, ни на что неспособная неудачница и толстуха, — орал мой муж…

Читай продолжение на следующей странице