Универсальная овощная икра из моркови: можно есть, как закуску или используем, как заправку к супу

Универсальная овощная икра из моркови: можно есть, как закуску или используем, как заправку к супу

Готовимся к зиме!

Ингредиенты:

2 кг моркови,

1 кг помидоров,

3 зубчика чеснока,

3-4 ст.л. растительного масла,

по 2 ст.л. яблочного уксуса и сахара,

1 ст.л. соли,

10 горошин черного перца,

1 бутон гвоздики и ½ ч.л. молотого кориандра.

Приготовление:

Натираем на крупной терке морковь, помидоры перекручиваем в мясорубке.

Обжариваем на растительном масле 5 минут морковь и перемешиваем с измельченным чесноком и помидорами, добавляем сахар, соль, кориандр, гвоздику и черный перец.

Тушим минут 20, накрыв крышкой, вливаем уксус и кипятим минуту.

Раскладываем массу по стерилизованным банкам, укупориваем, ставим вверх дном и даем остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vsluhblog.ru

Источник