В Екатеринбурге 88-летняя бабушка продавала свои сказки на морозе, чтобы поставить на ноги внучку

Не откроем для вас Америку, сказав, что на постсоветском пространстве многие пенсионеры не живут, а выживают на свою мизерную пенсию. Практически все они находятся за чертой бедности. Многим из них приходится просто просить милостыню. Другие же стыдятся стоять на улице с протянутой рукой. Они пытаются хоть как-то заработать себе на хлеб, продавая свои поделки или произведения искусства, сделанные своими руками. Одной из таких была 88-летняя жительница Екатеринбурга Вера Васильевна Сибирева, сообщает «Комсомольская правда«. Бывшая сотрудница библиотеки более двадцати лет назад издала сказки собственного сочинения тиражом две тысячи экземпляров. В Екатеринбурге 88-летняя бабушка продавала свои сказки на морозе, чтобы поставить на ноги внучкуВ Екатеринбурге 88-летняя бабушка продавала свои сказки на морозе, чтобы поставить на ноги внучкуИсточник: https://www.ural.kp.ru/ Но времени их реализовать найти не смогла. Сначала скончался ее супруг. Распространять книги было некогда. Нужно было помогать дочери с маленькой внучкой. Пару лет назад не стало и дочери. Обоих близких людей забрал рак. На всем белом свете у Веры Васильевны осталась одна внучка, которая сейчас учится в Уральском университете.

Девушке назначили пенсию по потери кормилица — восемь тысяч рублей, половину из которых приходилось отдавать за квартиру. Бабушка решила помочь внучке твердо встать на ноги. Так Сибирева оказалась у входа в один из екатеринбургских гипермаркетов.

В Екатеринбурге 88-летняя бабушка продавала свои сказки на морозе, чтобы поставить на ноги внучкуВ Екатеринбурге 88-летняя бабушка продавала свои сказки на морозе, чтобы поставить на ноги внучкуИсточник: https://www.ural.kp.ru/ Даже зимой она скромно стояла и предлагала посетителям купить у нее книги. Тридцать рублей за штуку. Сказки оформлены скромно. Всего три черно-белых рисунка. Но они так памятны Вере Васильевне. Ведь их рисовала ее дочь.

Недавно о бабушке узнали местные журналисты и сделали репортаж. Вера Васильевна рассказала, что мечтает еще об одном. Ей очень хочется к своему 90-летию издать большую книгу со своими сказками и иллюстрациями дочери. Но для этого ей нужно полмиллиона рублей.

“Дай Бог, продам книжки свои и внучке помогу. И на книгу накоплю, в память о доченьке”, — рассказывала пенсионерка.

Читай продолжение на следующей странице