Слово «вафля» происходит от древнегерманского языка и означает «соты», «ячейки». Ведь впервые вафли начали готовить в Германии, еще в XIII веке. Правда, тогда они мало были похожи на привычные для нас кондитерские изделия. Со временем лакомство стало популярным по всей Европе и приобрело иной вид. Сейчас мы знаем, что вафли традиционно делаются сладкими и подаются в качестве десерта. Однако вафли могут быть и закусочным блюдом, приготовленным, например, из картофеля. Но сегодня речь пойдет о домашнем лакомстве, вкус которого многие помнят с детства. При наличии вафельницы приготовить его совсем несложно. Отец наводил порядок в гараже и нашел старую электровафельницу…
Вафли трубочки рецепт
Ингредиенты
- Пшеничная мука 350 г
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Приготовление