✅Вареный омлет в пакете, по — вкусу как сливочный сыр! Нежнейшее диетическое блюдо без грамма масла

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете.

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • соль

Приготовление:

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.

  • Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
  • Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.
  • Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.
  • Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
  • Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! Вкуснотааа!!!
  • Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • 2 яйца
    • 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
    • 0.5 стакана тертого сыра
    • 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
    • 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
    • 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
    • 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
    • 2 нарезанных шампиньона (по желанию)

    Приготовление:

  • Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
  • Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
  • Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле.
  • Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).
  • Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
  • Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
  • Приятного аппетита!