Виды риса

457

Виды риса

Рис — одна из самых популярных круп на всех континентах, незаменимая составляющая правильного и сбалансированного питания. Польза этого древнего злака неоспорима: он содержит много белка, витаминов, минералов, сложных углеводов, и при этом в нём отсутствуют вредные жиры, натрий и холестерин.

Но для того, чтобы в полной мере насладиться вкусовыми и полезными свойствами риса, нужно знать о его видах: какими достоинствами обладает каждый из них, как готовится и для каких блюд больше подходит. Именно этому посвящена наша сегодняшняя статья.

Виды риса

Разновидности риса

Количество видов и сортов риса исчисляется сотнями и даже тысячами, если говорить об агросортах. Чтобы легче разбираться в таком многообразии, была введена классификация риса по таким критериям: тип зерна, цвет и способ обработки.

Рис по форме и размеру зерен

  1. Длиннозерный рис
    Виды риса

    Привычный и знакомый нам вид с тонкими и продолговатыми по форме зернышками, длина которых составляет 8 мм. Бывает прозрачным, белым или коричневым.

    При варке впитывает умеренное количество воды, поэтому не слипается, не разваривается и получается рассыпчатым. Именно из длиннозернистого риса лучше готовить салаты, закуски, плов, супы и гарниры.

    Это может быть Вам интересно!





    Продолжение на следующей странице: