✴Вкуснейшие блюда из мясного фарша✴

1. Стожки- блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 0,5 кг
  • яйца крутые — 3 штуки
  • лук репчатый — 2 головки
  • картофель — 2 штуки
  • сыр — 100 г
  • молотые перцы по вкусу

Для соуса:

  • сырой желток яйца — 1 штука
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • масло горчичное — 2 ст. ложки
  • горчица готовая — 1/3 ч.ложки
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Для приготовления соуса соединяем желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешиваем в однородную массу и взбиваем до небольшого загустения.
  • Далее мелко шинкуем лук.
  • Яйца варим вкрутую, а затем натираем на средней терке.
  • Сырой картофель, а так же сыр, отдельно друг от друга натираем на средней терке.
  • На смазанный противень выкладываем круглые лепешки из сырого мясного фарша, солим и перчим.
  • На каждую лепешку из фарша выкладываем слой лука. Затем выкладываем слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.Последний слой начинки — это тёртый сыр.
  • Каждый стожок поливаем 1 столовой ложкой соуса (или майонеза), для того чтобы придать сочности нашим стожкам и чтобы сыр не затвердел при запекании. Кстати я пробовала, как то раз, заменить яйца на обжаренные с луком грибы. Получилось очень вкусно, хотя наверное это уже совсем другое блюдо…
  • Запекаем стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
  • Вот такой интересный рецепт.

    2. Запеканка кртофельно-мясная

    Ингредиенты:

    • фарш 300-400 гр
    • лук 2-3 шт
    • картошка 3 шт крупные
    • грибы (вареные или маринованные) 150 гр
    • 1 помидор
    • чеснок 3 зуб
    • сметана в фарш 1-2 ст л
    • хмели -сунели в фарш 1 ч л
    • соль, перец черн молотый
    • тмин в фарш 1/3 ч л

    Для заливки:

    • сыр 100 гр
    • молоко 50мл
    • сметана 2-3 ст. л
    • зелень
    • соль, перец

    Приготовление:

  • Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить.
  • Лук порезать, обжарить до мягкости.
  • Картошку порезать тонкими кружочками.
  • Помидор порезать кубиком мелким.
  • Грибы, если крупные, тоже порезать.
  • Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.
  • На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой.
  • Поставить в разогретую до 180°C духовку до готовности картошки. (мин 40-60)
  • 3. «Отбивные» из мясного фарша

    Если у вас нет мяса или просто не хочется его отбивать, при этом в холодильнике есть фарш, воспользуйтесь этим рецептом. Поверьте, на вкус вы не отличите такие «отбивные» от настоящих. Рецепт из разряда «ленивых» или «ложных», что, впрочем, не делает блюдо менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • фарш мясной — 500 г
    • перец черный молотый
    • соль

    Для панировки:

    • яйца — 2 шт.
    • сухари панировочные
    • специи
    • соль

    Приготовление:

  • Для приготовления блюда можно использовать любой густой фарш или смесь двух-трех фаршей, соль и перец молотый – по вкусу. Больше добавлять в фарш ничего не нужно, а то будет вкус котлет.
  • Скатать из массы шарики, расплющить в мокрых ладонях или на столе в тонкие лепешки. Не нужно лепить котлеты, пусть порции будут неровными по краям, как настоящая отбивная.
  • Отдельно взбить яйца, в другую емкость насыпать панировочные сухари, смешанные с солью, специями и гранулированным или сушеным чесноком. Вместо сухарей можно взять пшеничную муку.
  • Отбивные из мясного фарша аккуратно запанировать в сухарях или муке, затем обмакнуть в яичную смесь.
  • Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной, хрустящей, корочки.
  • Наше вкуснейшее блюдо из фарша готово. Подать его можно с гарниром или со свежими, маринованными, солеными, овощами или овощным салатом.

    4. Мясные фрикадельки в томатном соусе

    Читай продолжение на следующей странице