Вкуснейшие пропитки для ароматного бисквита. Подборка из 13 рецептов

Пропитка для бисквита делает сухой корж более изысканным. Из пропитанного бисквита делают торты, пирожные, рулеты.

1. Шоколадная пропитка

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г,
  • какао порошок — 1 столовая ложка,
  • сгущенное молоко — пол банки.

Приготовление:

  • Готовим на водяной бане: наливаем в большую кастрюлю воды и ставим ее на огонь.
  • А внутрь большой кастрюли ставим кастрюлю меньшего диаметра.
  • Кладем все ингредиенты пропитки в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
  • Тщательно перемешать, не доводя до кипения.
  • Пропитываем торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.
  • 2. Сироп кофейный

    Ингредиенты:

    • вода — 1 стакан,
    • коньяк — 1 cтолов .ложка,
    • кофе молотый — 2 cтолов. ложки,
    • сахар — 1 стакан.

    Приготовление:

  • Сахар заливаем пол стаканами воды, нагреваем до растворения сахарных крупинок.
  • Доводим до кипения растворенный сироп.
  • На оставшемся количестве воды (полстакана) варим кофе, который ставят на край плиты для настоя.
  • Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
  • 3. Пропитка на клюквенной водке

    Ингредиенты:

    • водка клюквенная — 50 г,
    • повидло грушевое — 2 столов. ложки,
    • вода кипяченая холодная — 250 мл.

    Приготовление:

    Все ингредиенты смешиваем и поливаем приготовленный бисквит.

    4. Сироп для пропитки бисквитов

    Ингредиенты:

    • сахар — 5 столов. ложек,
    • ликер или фруктовая настойка — 7 столов. ложек,
    • коньяк — 1 столов. ложка.

    Приготовление:

  • В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Помешивая, доводим до кипения.
  • Затем охлаждаем и вводим ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
  • 5. Смородиновая пропитка для торта из варенья

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана сиропа из смородины,
    • 2 столовых ложки сахара,
    • 1 стакан воды.

    Приготовление:

  • Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом.
  • Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
  • 6. Пропитка для торта на кагоре

    Читай продолжение на следующей странице