Вкусно и дешево: как сэкономить на еде🔝

Нужно ли экономить на еде? Обязательно! Особенно в период кризиса, это поможет готовить вкусно и дешево и полезно, иначе придется работать главным образом на продукты.

Только представь себе, сколько всего ты сможешь себе позволить, если сократишь расходы на питание хотя бы в полтора раза! И сделать это можно совершенно безболезненно: экономия не скажется ни на здоровье, ни на удовольствии от еды. Правда, скорее всего, придётся потратить на покупку и готовку еды чуть больше времени.

Наши профессиональные эксперты, пережившие не один кризис, подготовили антикризисные советы и рекомендации. С удовольствием делимся ими с нашими прелестными читателями:

Совет 1. Пусть твоим правилом станет составление примерного меню на неделю. Допустим, ты планируешь блюда на предстоящую неделю в воскресенье, затем составляешь согласно этому меню список продуктов, покупаешь и загружаешь холодильник. Всё, теперь в течение недели тебе нет необходимости что-то докупать, — разве что по мелочи.

Совет 2. Многие продукты – такие, как крупы, сахар, муку, чай, кофе – удобнее и выгоднее приобретать достаточно большими упаковками.

Совет 3. Отправляясь в магазин со списком, старайся строго его придерживаться, не позволяя себе «баловство» вроде шоколадок, конфет, мороженого и прочего.

Совет 4. Не ходи по магазинным рядам на голодный желудок – соблазн окажется очень сильным, и ты обязательно купишь что-то лишнее.

Совет 5. Выбирая продукты, в первую очередь обращай внимание на производителя, срок годности, состав и цену, и только потом – на красивую или не очень упаковку. Большинство людей соблазняются брендовым именем и яркой упаковкой, а если название продукта еще и застряло в памяти благодаря навязчивой рекламе, — покупается самое дорогое, причем неоправданно дорогое.

Совет 6. Твоей семье абсолютно не нужны мюсли, шоколадные и кукурузные хлопья и прочие «готовые завтраки». Стоят они довольно дорого, но если ты потратишь чуть-чуть больше времени – приготовишь почти бесплатно такой же вкусный и полезный завтрак. Например,

Домашнее печенье из «Геркулеса»

200 г хлопьев смешай с 3 столовыми ложками меда, добавь 1 столовую ложку коричневого сахара и щепотку соли, положи по горсти сухофруктов, орехов, очищенных семечек или кусочки шоколада (по желанию) Хорошо перемешай массу и выложи на небольшой противень, разровняв и утрамбовав мокрыми руками. Выстави температуру духовки на 160 градусов и запекай массу на протяжении 30-40 минут. Готовую «запеканку» можно ломать руками, как козинаки, — получается хрустящее и очень вкусное печенье. Заметь: недорогое и полезное!

Если хочешь получить мюсли для завтрака – делай все точно так же (без сухофруктов), только смесь не утрамбовывай на противне, а просто свободно рассыпь. Готовый плат разломай на куски и сложи на хранение в стеклянные банки. Чтобы приготовить быстрый завтрак, положи немного мюсли в тарелку и залей молоком, кефиром или йогуртом. Сухофрукты можно добавить прямо в тарелку.

Читай продолжение на следующей странице