Вкусные и мягкие булочки с творожной начинкой

На приготовление этих булочек с творожной начинкой требуется минимум времени.

Рецепт простейший, справится любая начинающая хозяйка.

Выпечка невероятно вкусная и мягкая. Рекомендую, приготовьте для своих любимых.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 250 г
  • творог — 170 г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • растительное масло — 50 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • творог — 200 г
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Сначала приготовим тесто.
  • Творог кладем в большую миску, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
  • Вилкой растираем все в однородную массу.
  • Вливаем молока и растительное масло.
  • Перемешиваем массу до однородного состояния.
  • Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем мучную смесь в основную массу.
  • Начинаем замешивать тесто. Тест должно быть мягкой.
  • На время тесто убираем в сторонку.
  • Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку.
  • В миску кладем творог, добавляем сахар и кукурузный крахмал.
  • Так же, вилкой растираем все в однородную массу.
  • Припудриваем стол мукой и кладем «подошедшее» тесто.
  • Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.
  • Роликовым резаком для пиццы разделяем на прямоугольники.
  • На один конец прямоугольника кладем столовую ложку начинки.
  • Заворачиваем в рулетики с начинкой.
  • Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем на нее заготовки булочек, швом вниз.
  • Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем булочки 25-30 минут.
  • По желанию, горячие булочки посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!