Воздушный нежный бисквитный торт “Одуванчик” 

Воздушный нежный бисквитный торт  “Одуванчик” с нежнейшим легким кремом. Торт готовится быстро, несложно, а через час им можно уже наслаждаться. Продукты:
Бисквит 

мука 80 г

крахмал кукурузный или картофельный 50 г

сахар 200 г

яйца 5 шт.

куркума 0,5 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

Крем 

молоко 250 мл

сахар 50 г

желтки 2 шт.

мука 1 ст.л.

цедра одного лимона

сливки 33 % 300 мл

сахарная пудра 70 г

по желанию ванильный сахар

Диаметр формы 22 см

Готовим бисквит 

Отделить белки от желтков.Взбиваем белки в лёгкую пену ,постепенно добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков.  По одному вводим желтки.  Добавляем для цвета куркуму. Торт у нас с интересным названием одуванчик и тесто должно быть с легким жёлтым оттенком.  Муку соединяем с крахмалом.

Просеиваем в два приема к яичной массе .Добавить разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой .

Форма диаметром 22 сантиметра,на дно кладём пергамент. Выкладываем тесто и выпекаем бисквит при температуре 170 градусов 35-40 минут.  Чтобы бисквит не я сел ,готовность проверяйте не раньше чем через 25 минут деревянной шпажкой.

Полностью остужаем. Этот бисквит может стать вашим базовым рецептом.Он очень воздушный ,просто невесомый.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Воздушный нежный бисквитный торт “Одуванчик”