Все, кто скорбят по ушедшим домашним питомцам, получили шанс. Но спорный!

Сколько людей в Интернете рассказывает слезливые истории про своих любимых котиков и песиков, чей жизненный срок подошел к концу и животные «ушли на радугу»? А сколько молчит об этом? Что же, теперь официально есть возможность сделать так, чтобы любимые зверушки никогда нас не покидали. Правда, стоит это не дешево, и есть несколько сложных моментов.

Это Чесночек (Garlic). Он родился 21 июля и уже подрос для фотосессии. Первый коммерческий клон кошки.

Все, кто скорбят по ушедшим домашним питомцам, получили шанс. Но спорный!Источник фото: globaltimes.cn
Китайская компания Sinogene Biotechnology Company выполнила первый в истории заказ на клонирование кошки. Ранее они ставили эксперименты только на собаках, но вполне успешно. А так как люди любят и кошек, то настала пора двигаться дальше. Котенок Чесночек примечателен тем, что это уже «готовый продукт», а не экспериментальный. Он полностью здоров и готовится к встрече со своим будущим и одновременно бывшим хозяином. Некто по имени Хуан Ю заключил с компанией контракт на клонирование свое любимой кошки и те выполнили заказ, а теперь готовы принимать новые.

Так выглядела кошка господина Ю. Она умерла от инфекции мочевыводящих путей. Хозяин не мог спасти кошку, но позаботился о создании клона.

Все, кто скорбят по ушедшим домашним питомцам, получили шанс. Но спорный!Источник фото: globaltimes.cn
Нетрудно заметить, что погибшая кошка и Чесночек — идентичны. В этом и кроется вся суть клонирования, хотя эмбрион и создается под микроскопом, но это не искусственное, а полностью натуральное, природное животное. Процесс очень похож на суррогатное материнство и Чесночка также вынашивала обычная кошка, просто оригинальное ядро ДНК в эмбрионе заменили на то, которое взяли у умирающей кошки. В Sinogene подчеркивают, что никаких мутаций у котенка нет, он самый обычный. И вырастет таким же, как и прежняя кошка, но есть нюансы.

Все, кто скорбят по ушедшим домашним питомцам, получили шанс. Но спорный!Источник фото: globaltimes.cn
Массовое клонирование, вероятно, так и не приживется. Люди упускают из виду тот факт, что получают не то же самое животное, которое любили, а его копию. У нее нет воспоминаний, она впервые видит этого человека и равнодушна к нему. Это просто животное, которое нужно заново дрессировать, воспитывать и не факт, что все получится точно также, как было с первым. Точнее, точно не получится, потому что нельзя повторить всю жизнь в деталях. Значит, вместо своего любимца клиент получает «кота в мешке», а стоит это $35 000! Более того, если прежний питомец погиб от врожденного заболевания, то и новый в опасности, а раз не удалось спасти одного, то зачем рисковать со вторым?

Читай продолжение на следующей странице