Ингредиенты:
- мука
- теплая вода — 1 стакан
- соль — щепотка
- уксус — 20 гр
- растительное масло — 30 г.
Для начинки:
- зелёные яблоки
- сухари панировочные
- сливочное масло — 50-70 г.
- сахар — 0,5 стакана
- 1 лимон
- изюм
- корица
Приготовление:
Насыпаем муку горкой (2-3 стакана). Выливаем воду, солим и добавляем уксус и немножко любого растительного масла. Перемешаем и постепенно добавляем по-немногу муку, вымешивеам тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Смазываем смазываем тесто растительным маслом и заворачиваем в пищевую плёнку.
Оставляем отдохнуть в тёплом месте.
Для начинки:замачиваем изюм горячей водой. Обжариваем сухари на сливочном масле.
Смешиваем порезанные яблоки с соком лимона, сахаром и корицей. Добавляем изюм и сухари, перемешиваем.
Раскатываем тонко тесто, как можно тоньше. Смазываем его подсолнечным маслом.