Яблочный штрудель: никогда не перестану восхищаться‼

Ингредиенты:

  • мука
  • теплая вода — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • уксус — 20 гр
  • растительное масло — 30 г.

Для начинки:

  • зелёные яблоки
  • сухари панировочные
  • сливочное масло — 50-70 г.
  • сахар — 0,5 стакана
  • 1 лимон
  • изюм
  • корица

Приготовление:

Насыпаем муку горкой (2-3 стакана). Выливаем воду, солим и добавляем уксус и немножко любого растительного масла. Перемешаем и постепенно добавляем по-немногу муку, вымешивеам тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Смазываем смазываем тесто растительным маслом и заворачиваем в пищевую плёнку.

Оставляем отдохнуть в тёплом месте.

Для начинки:замачиваем изюм горячей водой. Обжариваем сухари на сливочном масле.

Смешиваем порезанные яблоки с соком лимона, сахаром и корицей. Добавляем изюм и сухари, перемешиваем.

Раскатываем тонко тесто, как можно тоньше. Смазываем его подсолнечным маслом.

Читай продолжение на следующей странице