Яд крапивы — самое могучее лекарство для суставов!

Если у вас болят суставы, как только появилась крапива — начинайте лечение, в этом спасение

Хочу поделиться рецептом, избавляющим от суставных болей. Я обнаружила его несколько лет назад в журнале «Земля Сибирская Дальневосточная».

Предлагалось примерно следующее: «Росной крапивой жгучей каждое утро стегать больные места в течение нескольких дней».

У меня очень болели колени с переменой погоды, а иногда и без причины. Решила попробовать.

Каждый вечер в течение месяца я хлестала крапивой ноги — боли исчезли. Прошло пять лет, как суставы прекратили предсказывать мне плохую погоду. Приходится слушать метеосводку, но зато я сплю спокойно.

В этом году заболела рука — не могла ее поднять. Дождалась, когда появится крапива. Месяц похлестала — все прошло.

Коллега моя как-то вылечила межреберную невралгию. Разложила на простыне крапиву, разделась, обернулась этой простыней и уснула. Утром на работу пришла прямая, а уходила скособоченная, еле передвигаясь.

Крапива больные места не обжигает, и облегчение наступает сразу же. Этот метод хорошо помогает и при радикулите.

Читала, что на зиму можно заготавливать веники из крапивы.

О себе. Обливаюсь холодной водой два раза в день. Основная еда — овощи. Мой девиз: «На лечение у врачей уходит много сил, времени и денег — проще лечиться самой» — вполне совпадает с вашим изданием.

Яд крапивы — могучее лекарство

Отвар листьев

На 20 г сухих или 300 г свежих листьев крапивы взять 250 мл кипятка. Добавить в листья крапивы воду, довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить около 2–3 минут. Настоять некоторое время. После чего процедить.

При заваривании крапивы нужно знать некоторые тонкости, чтобы не разрушить все витамины.

Если берутся целые листья, нужно взять по 4 листочка на 1 человека, залить стаканом сырой воды, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на маленьком огне, сразу выключить огонь.

Подождать, пока распарится лист, это примерно 30 минут и сразу пить этот отвар за 10–15 минут до еды в 3 приема. Пить отвар этот утром и вечером. Листья рекомендуется съесть.

Отвар семян

Начиная с августа, у крапивы происходит созревание семян. Семена у нее очень мелкие (примерно 1 мм), желтоватые или серые, продолговато-округлые. Семена крапивы содержат витамин С и жирное масло, включающее в себя линолевую кислоту.

Используется при почечно-каменной болезни, дизентерии и как антигельминтное.

Отвар из корней и листьев

Ликозид уртицин, содержащийся в крапиве, является прекрасным натуральным кардиостимулятором.

Используется при нарушении пищеварения, поносах, при кровохаркании, носовых кровотечениях, при длительных и обильных менструациях, уремии, геморрое, как мочегонное средство, при ревматизме, при сыпях на коже, при диабете, нервных припадках (эпилепсии, истерии), а также при хроническом бронхите и других заболеваниях дыхательных органов, при желтухе и заболеваниях печени, кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом, и как средство, усиливающее лактацию.

Читай продолжение на следующей странице