Зачем заворачивать ложечки в тесто и отправлять в духовку

Я страшно не люблю сложные рецепты. Гениальность данной закуски состоит в сущих мелочах. Во-первых, можно смело использовать уже готовое слоеное тесто, вкус блюда ничуть не пострадает. Во-вторых, вариаций множество. Вот уж где может разгуляться полет кулинарной мысли! Ну и последний бонус: невиданная красота подачи, ресторанный шик в домашних условиях. Очаровательная идея, ты влюбишься в нее, ни капли не сомневаюсь!

Зачем заворачивать ложечки в тесто и отправлять в духовку

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Это самые оригинальные тарталетки, которые мне только приходилось видеть! Делать их можно с разнообразными начинками. В данном случае представлен классический, очень красивый вариант с красной икрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • слоеное тесто
    • несколько обычных чайных или десертных ложек
    • замороженное масло
    • красная икра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Раскатай тесто, расположи на нём ложки на расстоянии примерно 4 см друг от друга. При помощи ножа вырежь силуэт каждой ложки.

      Зачем заворачивать ложечки в тесто и отправлять в духовку

    2. Слегка прижми тесто к ложке так, чтобы оно приняло ее форму. Помести на противень пергамент для выпечки, на него выложи ложки с тестом. Выпекай шедевр в течение 15 минут при температуре 180 градусов!

      Зачем заворачивать ложечки в тесто и отправлять в духовку

    3. Дай ложечкам полностью остыть! Натри замороженное масло на мелкой терке.

      Зачем заворачивать ложечки в тесто и отправлять в духовку

    4. Наполни ложки маслом, сверху помести красную икру. Готово! Это непередаваемо вкусно, а вид — загляденье…

      Зачем заворачивать ложечки в тесто и отправлять в духовку

Вот и подробный рецепт! Какая же чудесная идея, налюбоваться не могу…

Теперь я знаю, что испечь из слоеного теста по-быстрому! Конечно, можно использовать не магазинное, а сделанное собственноручно тесто. Всё для удовольствия гостей!