🔝Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов🔝

1. Рыба под шубой — нежная и сочная!

Ингредиенты:

  • 500 гр рыбного филе
  • 100 гр сыра
  • 100 гр сметаны
  • 1/3 часть лимона
  • 500 гр картофеля (по желанию)
  • масло для смазывания формы для запекания
  • соль, перец

Приготовление:

  • Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
  • Картофель режем тонкими кружочками.
  • Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
  • С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
  • На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Хорошо смазываем рыбное филе сметаной.
  • Остатки сметаны разливаем по картофелю.
  • На тёрке натираем сыр.
  • Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром.
  • Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
  • Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
  • 2. Рыба «по-французски» для самых любимых

    Ингредиенты:

    • филе рыбы — 500 гр (у нас судак)
    • помидор — 1 шт
    • натуральный йогурт — 1 ст. л
    • сыр нежирный — 75 гр
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
  • Выложить в форму.
  • Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
  • Далее смазываем йогуртом.
  • Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
  • Отправляем в духовку на 30-40 минут.
  • 3. Вкусная рыба, запеченная в яйце с майонезом

    Читай продолжение на следующей странице